Doce delícia de Morango beatriz
Informações da receita
- 5 porções
- 8 favoritaram
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 500 ml de leite integral
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 3 gemas passadas pela peneira
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 700 g de morangos limpos e lavados
- 1 xícara de açúcar + 1/2 xícara de água
- 3 claras batidas em ponto de neve
- 6 colheres de sopa de açúcar
Como fazer
Faça uma calda com 1 xícara de açúcar, a água e os morangos, até ficarem ponto de geléia mole . Reserve. Bata no liquidificador a lata de leite condensado, o creme de leite, as gemas, o amido de milho e o leite.
Leve ao fogo brando até engrossar, coloque a essência de baunilha e deixe esfriar. Bata as claras em neve e coloque as 6 colheres de açúcar.
Montagem: coloque num pirex o creme de baunilha em cima o doce de morangos, e após as claras batidas em neve leve para a geladeira por no mínimo 4 horas, pois quanto mais gelada melhor.
O que você achou?
Sua avaliação: