Doce de leite em barrinhas Edna
Informações da receita
- 1 favoritou
- 2 litros de leite
- Manteiga para untar
- 1 quilo de açúcar
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
Como fazer
Colocar o leite e o açúcar numa panela grande de fundo largo.
Em fogo médio, misturar, sem parar, até ferver.
Abaixar o fogo e continuar a mexer até obter um doce marrom solte do fundo da panela (cerca de 1 hora e ½).
Apagar o fogo e bater vigorosamente com uma colher de pau até sentir que o doce está tornando mais grosso (cerca de 10 minutos).
Juntar a pitada de bicarbonato, misturar vigorosamente e despejar o doce imediatamente sobre uma superfície de mármore limpa e bem seca, untada com manteiga.
Untar um rolo de abrir massa com um pouco de manteiga e “abra” o doce, formando um retângulo com 0,5 cm de espessura.
Deixar esfriar e cortar em barrinhas ou losangos.
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