Barrinhas de doce de leite condensado e chocolate Lucia
Informações da receita
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- 40 porções
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- Biscoito amanteigado:
- 2/3 xícara (150 g) de manteiga amolecida
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 1/4 xícara (150 g) de farinha de trigo
- Doce de leite condensado:
- 1/2 xícara (115 g) de manteiga
- 1/2 xícara (100 g) de açúcar mascavo (apertado na xícara)
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho
- 1/2 xícara (120 ml) de leite condensado
- Cobertura de chocolate:
- 350 g de chocolate ao leite picado
Como fazer
Preaqueça o forno a 180 ºC.
Em uma tigela média, junte 150 g de manteiga, o açúcar e a farinha até obter uma mistura esfarelada. Coloque-a em uma assadeira quadrada de 23 cm, pressionando-a bem. Asse-a por 20 minutos.
Em uma panela de 2 litros, junte 115 g de manteiga, o açúcar mascavo, a glucose de milho e o leite condensado. Deixe essa mistura levantar fervura, mexendo com frequência. Continue fervendo por 5 minutos. Retire a panela do fogo. Bata vigorosamente a mistura, com uma colher de pau, por cerca de 3 minutos. Despeje-a sobre a massa cozida (quente ou fria). Leve-a à geladeira até começar a ficar firme.
Coloque o chocolate em uma tigela própria para micro-ondas. Então, aqueça-o por 1 minuto. Depois, mexa e continue a aquecer e a mexer a cada 20 segundos até o chocolate derreter e ficar macio. Despeje-o sobre a camada de leite condensado e espalhe-o de modo a cobrir tudo por completo. Leve a massa à geladeira. Depois, corte-a em quadradinhos de 2 a 3 cm.
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