Delícia de Abacaxi com Cobertura Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 5 1 voto
- 12 porções
- 22 favoritaram
- Doce de abacaxi:
- 1 abacaxi cortado em cubos
- 1 pouco de água
- Açúcar a gosto
- Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca (medida da lata de leite condensado)
- 3 gemas
- Cobertura:
- 3 claras batidas em neve
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Como fazer
Em uma panela, coloque os ingredientes do doce de abacaxi e deixe no fogo até chegar no ponto de doce. Depois deixe esfriar um pouco, despeje na forma ou tabuleiro e reserve
Em seguida prepare o creme, levando ao fogo, mexendo até ficar homogêneo.
Depois despeje em cima do doce de abacaxi que estava reservado.
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, o creme de leite e mexa um pouquinho com uma colher.
Coloque por cima do doce reservado, leve ao freezer e sirva bem gelado.
Fica parecendo um sorvete. Se desejar, coloque calda.
É uma delícia mesmo!
O que você achou?
Sua avaliação: