Delicia de Abacaxi Junior Amaral
Informações da receita
- 5 3 votos
- 18 favoritaram
- 1 abacaxi maduro descascado
- Açúcar
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
Como fazer
Corte o abacaxi em cubinhos, coloque em uma panela com 2 xícaras de açúcar mexa até virar um melado.
Reserve somente o abacaxi sem a calda.
Bata o restante dos ingredientes no liquidificador (leite, amido de milho, leite condensado e creme de leite), por aproximadamente 2 minutos.
Leve ao fogo até formar um mingau.
Misture o abacaxi com o mingal e coloque em uma forma, leve a geladeira por 40 minutos. Após esta pronto para servir.
Informações adicionais
Pode utilizar abacaxi em conserva, mas em fruta fica mais firme depois de pronto.
Cuidado para não queimar o abacaxi, pois fica amargo.
Não usar a calda, pois fica muito doce.
O que você achou?
Sua avaliação: