Delícia de maçã verde com calda de groselha Lucia
Informações da receita
- 2 favoritaram
- Massa:
- 5 maças verdes sem casca cortadas em gomos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado
- 300 ml de água
- 1 colher (chá) suco de limão
- 1 copo de iogurte
- 2 envelopes de gelatina sem sabor e incolor
- 100 ml de água para hidratar a gelatina
- Calda:
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 400 ml de água
- 300 ml de xarope de groselha
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Como fazer
Ferva as maças com o açúcar granulado e a água por 5 minutos, adicione o suco de limão esfrie e bata no liquidificador ate obter um purê. Acrescente o iogurte e a gelatina previamente hidratada com a água e dissolva no banho maria. Misture e coloque na forma untada com óleo e passada na água, leve a geladeira por cerca de 6 horas, desinforme e regue com a calda e sirva gelada.
Calda: Dissolva o amido na água junte à groselha e deixe cozinhar mexendo ate engrossar fora do fogo adicione o suco de limão e deixe esfriar e utilize gelada.
O que você achou?
Sua avaliação: