Decadência de chocolate Lucia
Informações da receita
- 1 favoritou
- óleo vegetal
- 150g de chocolate amargo picado
- 1 ovo grande e 1 gema
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 3/ 4 xícara de chá de chocolate em pó
- 2/3 de xícara de açúcar para o bolo
- 3/4 xícara de leite semidesnatado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 claras
- 1/4 de colher de chá (uma pitada) de cremor tártaro
- 1/4 de xícara de açúcar para as claras em neve
Como fazer
Unte uma forma sem canudo no meio com óleo e forre o fundo com papel manteiga
Faça uma pasta com o chocolate em pó, o extrato de baunilha, o açúcar para o bolo, a farinha e o leite
Para não encaroçar acrescente o leite aos poucos
Aqueça até ferver, acrescente o chocolate picado
Misture até os pedaços derreterem
Deixe esfriar e quando o creme estiver morno acrescente o ovo e a gema
Bata com a batedeira para misturar bem
Bata as claras em neve com a pitada de cremor tártaro
Acrescente o quarto de xícara de açúcare bata até as claras ficarem brilhando – é fácil de ver
Junte as claras aos poucos ao restante da massa do bolo
Espalhe a massa na forma
Asse o bolo em banho-maria por cerca de 30 minutos no forno médio, 220 graus, previamente aquecido
Para saber se o bolo está pronto, aperte a massa que deve resistir um pouco à pressão
Solte as laterais do bolo com uma faca, vire-o em um prato, retire o papel do fundo e desvire-o no prato em que for ser servido
Para cortar use uma faca aquecida em água fervente
Lave e seque a faca após cortar cada fatia
Polvilhe com açúcar de confeiteiro depois de frio.
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