Cusco de forno Alini81
Informações da receita
- 5 8 votos
- 10 favoritaram
- 3 pães para dogão
- 12 salsichas picadas em rodelas
- 4 tomates picados
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 1 colher (chá) açúcar
- 300 gr de queijo mussarela em fatias
- 300 gr de presunto magro em fatias
- 1 copo de requeijão cremoso
- 100 gr de queijo parmesão ralado
- 1 kg de batatas cozidas sem casca e em cubos
- 1 colher (sopa) manteiga
- 1 xícara de leite morno
- 400 gr de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino, noz moscada a gosto
- Azeite de oliva
- 1 saquinho de batata palha
- 3 colheres de sopa de cheiro verde picado.
Como fazer
A primeira parte do Cusco de forno começa da seguinte maneira, com o purê de batatas.
Coloque as batatas já cozidas e em cubos em uma bacia, adicione a manteiga, o leite morno, 200 gr de creme de leite, misture bem. Tempere com sal e noz moscada ralada. Reserve.
Depois faça um molho de cachorro quente.
Em uma panela, coloque um fio de azeite de oliva e adicione as salsichas picadas.
Depois que as salsichas fritarem um pouco é a vez de adicionar os tomates picados, as cebolas picadas, o alho amassado e o açúcar. Refogue por alguns minutos.
Depois que o molho encorpar, adicione o sachê de molho de tomate. Deixe refogar por mais uns minutos, acerte o sal e os temperos. Reserve.
Agora vem a parte da montagem:
Unte com manteiga o fundo e as laterais de uma forma retangular grande. Abra os pães de dogão ao meio e acomode-os na forma;
Passe uma camada de azeite de oliva neles, sem exagerar.
Cubra os pães de dogão com o molho de cachorro quente;
Depois disso, faça uma camada generosa de queijo mussarela e presunto magro;
Faça um creme de requeijão cremoso, 200 gr de creme de leite e pimenta-do-reino. Misture bem e cubra os frios (queijo e presunto) com esse creme.
Polvilhe o cheiro verde picado. Feito isso, vamos para a última etapa, coloque o purê de batatas por cima de tudo e cubra direitinho todo o perímetro da forma. Polvilhe o queijo parmesão ralado, a batata palha e o orégano, leve ao forno pré aquecido a 180°C.
Deixe no forno por uns 30 minutos.
Sirva quente.
Informações adicionais
O uso do açúcar no molho serve para tirar a acidez do tomate.
O que você achou?
Sua avaliação: