Cupim na Cerveja Preta Renata
Informações da receita
- 4 2 votos
- 8 porções
- 30 favoritaram
- 1 cupim com aproximadamente 1,5 kg ou maior se desejar
- 2 cebolas grandes cortadas em rodela
- 2 cubos de caldo de carne dissolvido em 1 copo de água quente
- tempero pronto (sal/alho/cebola/pimenta)
- 1 lata de cerveja preta
- 2 colheres de amido de milho
- 6 batatas medias descascadas
- 1 colher de sopa de óleo
Como fazer
Passe o tempero completo por todo o cupim, em seguida coloque em uma panela de pressa o uma colher de sopa de óleo, as cebolas em rodela, o cupim, os caldos de carne dissolvidos na água, e a cerveja preta, deixe cozinhar um 1h e 10.
Abra a panela e coloque as batatas de deixe cozinhar por mais 15 minutos, com a panela aberta.
Separe o cupim e as batatas do caldo que sobrar da panela, coloque em um refratário e fatie o cupim.
Dissolva o amido de milho em meio copo de água e acrescente ao molho, mexendo até ficar com consistência de um creme.
Jogue sobre o cupim e sirva com arroz.
O que você achou?
Sua avaliação: