Cupcakes Chocolate e Expresso Com Brigadeiro de Café Nora
Informações da receita
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- 1 ¼ xícara de farinha de trigo
- ¾ de xícara de açúcar
- 1 colher de cafá rasa de sal (só uso o marinho)
- ½ xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 5 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 ovo e 1 clara
- ½ xícara de café expresso bem forte e quente
- 6 colheres de sopa de manteiga derretida
- ½ xícara de iogurte natural
- Baunilha
- Brigadeiro de café
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa rasa de café instantâneo
Como fazer
Peneire os secos, exceto o açúcar mascavo, e misture bem.
Unte e enfarinhe as forminhas e Ligue o forno em temperatura média.
Acrescente os líquidos todos sem mexer a cada adição. Quando colocar todos os ingredientes, misture com fouet ou garfo somente o suficiente para incorporar tudo, pois quanto menos mexer, mas fofa e
leve fica a massa.
Encha as forminhas pela metade e asse por cerca de 15 minutos ou até que ao enfiar uma faca ou palito ele saia limpo.
Misture os ingredientes do brigadeiro e leve em fogo médio até soltar do fundo da panela. Não se preocupe que os gruminhos se desmancham com o calor.
Quando tudo estiver frio, faça com cuidado um buraco no centro de cada cupcake.
Preencha com o brigadeiro em saco de confeiteiro e um bico bonito ( eu usei um de babados ), ou faça assim: encha um saco plástico grosso e BEM LIMPO com o brigadeiro. Torça o saco para que não fique com ar, corte a pontinha do saco e use!
Informações adicionais
Rende 16 cpcakes médios
P.S. Não use forminhas muito grandes pois a massa é muito líquida e pode não bem assar o meio.
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