Cuca Salgadaana Fabi
Informações da receita
- 20 porções
- 5 favoritaram
- Massa:
- 2 tabletes de fermento biológico (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- Recheio:
- 1 xícara (chá) de maionese
- 200g de queijo de minas tipo frescal cortados em cubos pequenos
- 2 colheres (chá) de salsinha picada
- Farofa:
- ½ xícara de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- 3 colheres (sopa) de margarina
Como fazer
Massa: Em uma tigela, esfarele os tabletes de fermento, junto com o açúcar até ficar líquido. Adicione o leite morno e meia xícara da farinha. Misture, cubra e deixe fermentar por 15 minutos.
Acrescente o ovo, a margarina e o sal, misture com uma colher até ficar pastoso.
Adicione a farinha aos poucos e amasse até soltar das mãos.
Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Abra a massa com um rolo. Coloque a massa em uma assadeira grande untada.
Recheio: Misture a maionese, o queijo e a salsinha, e coloque por cima da massa.
Farofa: Misture com a ponta dos dedos a farinha, o queijo e a margarina até formar uma farofa grossa. Polvilhe por cima do recheio.
Deixe crescer por mais 30 minutos.
Leve ao forno preaquecido por mais ou menos 45 minutos.
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