Cuca Elisete
Informações da receita
- 5 1 voto
- 25 porções
- 11 favoritaram
- Massa:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 tabletes ou colheres de fermento para pão
- 1 copo de leite morno
- 1 colher (chá) de sal
- Cerca de 4 xícaras de farinha de trigo
- Recheio:
- 150 g de coco ralado
- 2 colheres de margarina
- ½ copo de açúcar
Como fazer
Para fazer a massa, misturar bem todos os ingredientes e fazer uma massa que não fique firme, ela deve grudar bem pouquinho nas mãos.
Sovar bem a massa e dividir em 2 partes, uma um pouquinho maior que a outra
A massa menor abrir com rolo enfarinhando na mesa para não grudar e colocar no fundo de forma untada e enfarinhada.
A massa maior deve ser aberta com rolo (dividir em 2 partes é mais fácil de trabalhar), após abrir a massa passar margarina sobre a mesma e espalhar o coco misturado com o açúcar (com uma colher apertar a mistura sobre a margarina).
Enrolar como rocambole deixando as pontas bem firmes, cortar em rodelas de 0,5 cm e colocar sobre a massa que está na forma até forrar a forma com os rocamboles.
Deixar descansar para crescer.
Levar para assar em fogo baixo até dourar, por cerca de 45 minutos.
Após estar pronta abrir 1 lata de leite condensado e espalhar sobre a cuca, voltar a forma ao forno para o leite condensado penetrar, deixar uns 15 minutos no forno já desligado.
Após é só aproveitar essa delícia.
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