Crostini com Picanha e Queijo Kamila
Informações da receita
- 20 porções
- 2 favoritaram
- 1 baguete média cortada em rodelas
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 100 g de picanha defumada fatiada
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 50 g de queijo roquefort
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- Sal a gosto
- Broto de alfafa para decorar
Como fazer
Corte a baguete em 20 rodelas (2 cm de comprimento) e bezunte-as os dois lados das fatias com o azeite de oliva
Disponha as rodelas de pão em um assadeira (23 cm x 33cm) e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar
Retire do forno e reserve.
Coloque em uma panela a manteiga e leve ao fogo por 1 minuto ou até derreter
Adicione a farinha de trigo e cozzinhe-a, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até dourar
Junte, aos poucos e sem parar de mexer, o leite
Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 6 minutos ou até obter um creme encorpado
Por último, adicione o queijo roquefort, o parmesão, a noz-moscada e o sal
Misture bem e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos
Retire do fogo.
Montagem: sobre as fatias de pão coloque 1 fatia de picanha defumada e o creme de queijo
Se preferir, decore com brotos de alfafa.
Sirva em seguida.
Informações adicionais
Cada crostini possui 20 g
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