Crocante de Camarão Kamila
Informações da receita
- 1 porções
- 1 favoritou
- 5 camarões médios
- 10 g de maisena
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de azeite de oliva espanhol
- 1 colher (chá) de sal
Como fazer
Lave os camarões, separe as cascas e as cabeças
Limpe os camarões, elimine o dorso escuro e lave novamente
Pique os camarões em pedaços bem pequenos (os menor possíveis).
Coloque os camarões em uma panela com 250 ml de água fervente
Deixe por 30 segundos, retire do fogo, escorra a água e reserve os camarões.
Disponha as cascas e as cabeças de camarões em uma frigideira de fundo grosso e deixe por 3 minutos ou até secar bem e dourar
Retire do fogo, transfira para uma panela e adicione 1/2 litro de água.
Lave ao fogo (temperatura controlada a 95ºC) por 3 horas
Retire do fogo, coe a mistura e volte para a panela
Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura baixa (100ºC).
Misture em uma tigela pequena a maisena com 3 colheres (sopa) de água (45 ml) e despeje na panela com o caldo de camarão
Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até encorpar levemente
Acerte o sal e retire do fogo.
Espalhe o molho sobre um silpat fazendo uma camada fina
Leve ao forno por 1 hora ou até secar
Retire do forno, corte em pedaços irregulares e reserve.
Coloque em uma panela o azeite de oliva e leve ao fogo por 2 minutos ou até ficar bem quente
Junte, aos poucos, os pedaços da placa de molho de camarão e frite por 1 minutos ou até inflar
Retire imediatamente e coloque sobre toalha de papel.
Informações adicionais
Uma porção de 48 g
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