Crocante de Camarão Kamila

Informações da receita
  • 5 camarões médios
  • 10 g de maisena
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de azeite de oliva espanhol
  • 1 colher (chá) de sal

Como fazer

Lave os camarões, separe as cascas e as cabeças

Limpe os camarões, elimine o dorso escuro e lave novamente

Pique os camarões em pedaços bem pequenos (os menor possíveis).

Coloque os camarões em uma panela com 250 ml de água fervente

Deixe por 30 segundos, retire do fogo, escorra a água e reserve os camarões.

Disponha as cascas e as cabeças de camarões em uma frigideira de fundo grosso e deixe por 3 minutos ou até secar bem e dourar

Retire do fogo, transfira para uma panela e adicione 1/2 litro de água.

Lave ao fogo (temperatura controlada a 95ºC) por 3 horas

Retire do fogo, coe a mistura e volte para a panela

Reserve.

Preaqueça o forno em temperatura baixa (100ºC).

Misture em uma tigela pequena a maisena com 3 colheres (sopa) de água (45 ml) e despeje na panela com o caldo de camarão

Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até encorpar levemente

Acerte o sal e retire do fogo.

Espalhe o molho sobre um silpat fazendo uma camada fina

Leve ao forno por 1 hora ou até secar

Retire do forno, corte em pedaços irregulares e reserve.

Coloque em uma panela o azeite de oliva e leve ao fogo por 2 minutos ou até ficar bem quente

Junte, aos poucos, os pedaços da placa de molho de camarão e frite por 1 minutos ou até inflar

Retire imediatamente e coloque sobre toalha de papel.

Informações adicionais

Uma porção de 48 g

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