Crocante de amarula Tereza da Silva
Informações da receita
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- Trufa:
- 500g de chocolate branco derretido
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de licor de amarula
- Cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de nozes trituradas
- 1 colher (sopa) de leite em pó
Como fazer
Coloque o chocolate em um refratário e misture
Leve ao banho-maria ou ao microondas, em potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo para que derreta por igual
Junte o creme de leite e o licor, misture tudo até obter uma mistura homogênea
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até atingir consistência para enrolar
Retire a massa da geladeira, faça bolinhas e coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-alumínio
Leve para gelar por 1 hora
Modo de preparo cobertura:
Aqueça o açúcar em fogo baixo até que esteja totalmente dissolvido e com uma coloração de caramelo claro
Desligue o fogo, junte as nozes e misture bem
Coloque em uma placa forrada com papel alumínio untado com manteiga
Depois que estiver frio, coloque pedaços dessa placa de crocante em dois sacos plásticos, junte o leite em pó e quebre com o auxílio de um rolo
Passe os docinhos no crocante e coloque em forminhas de papel
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