Crepes de Iogurte Tereza da Silva
Informações da receita
- 5 favoritaram
- 1 pote de iogurte top therm
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres e meia(sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Calda:
- ½ xícara (chá) de mel
- ½ xícara (chá) de groselha
- 2 colheres (sopa) de cerejas em calda picadas
Como fazer
Bata no liquidificador o iogurte top therm, a farinha de trigo, as gemas, duas colheres(sopa) margarina e o açúcar
Coloque em um recipiente refratário médio e adicione as claras batidas em ponto de neve, o fermento em pó e o sal, misturando vagarosamente
Coloque um pouco de margarina restante em uma frigideira anti-aderente e adicione meia concha de massa no centro
Deixe fritar até ficar dourada e vire do outro lado
Deixe dourar, retire e vá colocando em um prato
Repita essa operação até terminar a massa.
Preparo da calda:
Misture o mel, a groselha e as cerejas em uma panela e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos
Retire e sirva sobre os "crepes"
O que você achou?
Sua avaliação: