Crepes com Doces de Ovos Braga
Informações da receita
- 1 favoritou
- Massa:
- ½ colher de (sobremesa) de margarina
- 1 colher de (sobremesa) de açúcar
- 300 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de (chá) de rum
- 500 ml de leite
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- Recheio:
- 8 gemas passadas pela peneira
- 1 colher de (chá) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- Baunilha à gosto
- Calda de caramelo:
- 1 xícara de (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- Ganache de chocolate:
- 500 gramas de chocolate meio amargo picado
- 3 colheres de (sopa) de licor de cacau
- 1 lata de creme de leite com soro
- 3 colheres de (sopa) de mel
Como fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador, até que fique bem incorporado
Deixe descansar 15 minutos
Frite os crepes em frigideira anti-aderente levemente untada com manteiga.
Recheio:
Leve todos os ingredientes ao fogo, sem parar de mexer, até formar um creme.
Leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo sem parar até caramelar
Acrescente o creme de leite
Continue mexendo até dissolver completamente o caramelo, formando uma calda.
Ganache de chocolate:
Leve o creme ao fogo até abrir fervura
Tire do fogo e acrescente o chocolate mexendo sempre até que vire um creme, acrescentando os demais ingredientes incorporando muito bem
Reserve fora da geladeira
Sirva com morangos ou outras frutas
Pode ser frutas em compota.
Montagem:
Recheie os crepes com o doce de ovos
Regue com a calda de caramelo e ganache de chocolate
Decore com morangos.
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