Creme Russo Lê
Informações da receita
- 226 calorias
- 10 porções
- 3 favoritaram
- 1ª camada:
- 1 litro de leite
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2ª camada:
- 2 maçãs descascadas e picadas
- 100 g de ameixas-pretas sem caroço
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 envelope de gelatina vermelha sem sabor
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 claras
Como fazer
1ª camada:
Misture o leite, o açúcar, o amido de milho, o sal e o leite de coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, adicione a baunilha e distribua em taças individuais ainda quente. Reserve.
Leve as maçãs e as ameixas com a água e o açúcar ao fogo e deixe ferver por 15 minutos.
Retire algumas ameixas e disponha uma no centro de cada taça de creme reservado.
Adicione a baunilha e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem à calda ainda quente e mexa até derreter completamente.
Passe tudo pela peneira , obtendo um mingau, e deixe esfriar.
Bata as claras em neve, junte o mingau às colheradas, batendo sempre, até que fique bem incorporado.
Complete as taças com o creme obtido e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir.
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