Creme Light de Palmito e Estragão Kamila
Informações da receita
- 4 porções
- 1 favoritou
- 1/2 kg de palmito em conserva ou pupunha
- 1 cebola média
- 1/2 maço médio de estragão
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1/2 litro de caldo de galinha (caseiro sem gordura e sem sal)
- Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Como fazer
Pique o palmito em rodelas finas
Descasque a cebola, lave e pique em pedaços bem pequenos
Lave o estragão, seque muito bem com toalha de papel e separe somente as folhas
Reserve.
Coloque em uma panela o azeite de oliva e a cebola
Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola ficar transparente
Polvilhe a farinha de trigo e doure-a por 2 minutos, sem parar de mexer
Junte, aos poucos e sem parar de mexer, os palmitos, o leite, o caldo de galinha e o estragão
Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos
Acerte o sal e retire do fogo.
Reserve alguns palmitos para enfeitar e coloque o restante da mistura no copo do liquidificador
Bata por 1 minuto ou até obter um creme.
Distribua o creme em 4 pratos fundos e enfeite com o palmito reservado
Polvilhe a pimenta e sirva em seguida.
Informações adicionais
Cada porção possui 250 g
O que você achou?
Sua avaliação: