Dip de Alcachofra Kamila
Informações da receita
- 5 porções
- 0 favoritaram
- 5 fundos de alcachofra em conserva
- 1 colher (chá) de pimenta dedo-demoça sem sementes e picada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 12 colheres (sopa) de queijo cheddar cremoso
- 1 colher (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de suco de limão
- Sal a gosto
Como fazer
Lave a pimenta, retire o pedúnculo, as sementes e pique em pedaços pequenos
Meça 1 colher das de chá.
Em uma assadeira própria para microondas (18 cm x 18 cm) arrume os fundos das alcachofra, a pimenta, o azeite de oliva, o queijo, a maionese, o creme de leite fresco, o suco de limão e o sal
Misture com uma colher até ficar homogêneo e tampe a assadeira com papel manteiga.
Leve ao forno de microondas (potência alta) por 5 minutos, parando a cada 2 minutos para mexer
Retire do forno
Sirva em seguida com torradas.
Se preferir, deixe os fundos de alcachofra inteiras.
Informações adicionais
Cada dips possui 50 g
O que você achou?
Sua avaliação: