Creme de Chocolate com Morango Anninha
Informações da receita
- 5 1 voto
- 6 porções
- 3 favoritaram
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 litro de leite quente
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de conhaque
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
- Calda:
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Morangos inteiros para decorar
Como fazer
Coloque o chocolate picado no liqüidificador, despeje o leite quente e bata até ficarem bem misturados e o chocolate derretido, adicione o leite condensado, o conhaque, o amido e bata mais um pouco
Em uma panela, leve ao fogo médio até engrossar bem, desligue e deixe esfriar
Para a calda, coloque os morangos picados numa panela com a água e o açúcar e leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando, até reduzir pela metade
Bata ligeiramente no liqüidificador e leve para gelar
Bata o creme de chocolate com o creme de leite no liqüidificador, distribua em taças, cubra com a calda de morangos já fria e enfeite com os morangos inteiros
Leve para gelar por pelo menos 4 horas antes de servir
O que você achou?
Sua avaliação: