Couve-flor Especial Kamila
Informações da receita
- 4 porções
- 2 favoritaram
- 1 couve-flor média
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 4 colheres (sopa) de queijo-de-minas curado ralado
Como fazer
Coloque em uma panela 1 e 1/2 litro de água e leve ao fogo até ferver.
Lave a couve-flor, separe os buquês e coloque na panela com a água fervente com a metade do sal. Cozinhe por 5 minutos ou até a couve-flor ficar macia. Retire do fogo, escorra a água e passe a couve-flor em água fria.
Espalhe 1 colher (sopa) de azeite de oliva em uma assadeira refratária (18 cm de diâmetro), arrume a couve-flor e reserve.
Em outra panela coloque o azeite de oliva e leve ao fogo por 15 segundos ou até amornar. Polvilhe a farinha de trigo e doure-a, sem parar de mexer, por 2 minutos. Abaixe o fogo. Junte o leite e cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até obter um creme. Misture o sal restante e retire do fogo. Cubra a couve-flor com este creme e polvilhe o queijo.
Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva quente.
Informações adicionais
Cada porção possui 105 g
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