Costelão meia hora com polenta na pedra Nora
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1 pedaço de costela bovina
- 1 copo de vinho tinto
- Meio copo de suco de laranja
- Meio copo de molho de soja
- 3 colheres de massa de tomate
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 3 copos de caldo de carne
- 500g de farinha de milho especial para polenta instantânea
- 9 xícaras de água
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de azeite
Como fazer
Comece pela carne
Tudo vai para a panela de pressão
Arrume o pedaço de costela, por cima entra o vinho tinto, o suco de laranja, o molho de soja, a massa de tomate, o tomate e a cebola partidos em pedaços, o açúcar e o caldo de carne
Feche bem a panela de pressão
Leve ao fogo
Quando abrir a fervura cozinhe por 30 minutos
Espere esfriar para abrir
A carne deve ficar macia, soltando do osso.
Deixe ferver em fogo baixo, somente para manter aquecida a costela e o molho
Prepare a polenta
Misture, em uma panela, 7 xícaras de água com o sal e o azeite
Leve ao fogo para abrir a fervura.
Agora mistura a farinha de milho especial para polenta instantânea com as 2 xícaras de água restantes
Quando abrir a fervura, junte a farinha dissolvida em água
Mexa por 5 minutos até formar a polenta
Logo em seguida arrume a polenta em cima de uma pedra lisa ou de uma fôrma
Abra um buraco no centro e coloque a costela
Por cima um pouco de molho
Sirva em seguida com o restante do molho a parte e um bom arroz branco.
O que você achou?
Sua avaliação: