Costela de Tambaqui com Tucupi Tereza da Silva
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1,2kg costela de tambaqui (limpa e porcionada em peças de 300g)
- sal grosso levemente batido no liquificador
- pimenta branca moída na hora
- 1 colher (sopa) azeite extra-virgem
- Ingredientes molho:
- 400ml Tucupi (caldo extraído da mandioca brava)
- 400ml suco de tangerina coado
- 100g manteiga sem sal
- 600g ravioli de palmito
- 400g tomate fresco sem pele e sem sementes
- ½ colher (chá) alho picado
- 4 colheres (sopa) azeite
- 1 colher (sopa) folhas alfavaca
- sal e pimenta branca moída na hora
Como fazer
Reduzir o Tucupi com a tangerina pela metade
Temperar as costelas e deixar descansar por cinco minutos
Pré-aquecer uma grelha ou frigideira antiaderente
Besuntar as costela com o azeite e grelhar por cerca de sete minutos de cada ladao em chama média para não chamuscar o peixe
Aquecer o azeite e puxar os tomates com a alfavaca, ajusta o tempero, cozinhar o ravioli em água fervente, escorrer e adicionar os raviolis, aquecer o molho de Tucupi e incorporar a manteiga
Servir o peixe com o molho acompanhado do ravio
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