Costela de Panela com Legumes Tereza da Silva
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 2 Kg de costela bovina
- 2 cenouras grandes cortadas em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- 2 batatas cortadas em quatro
- 2 chuchus cortados em quatro
- 4 tomates cortados em cubo
- 1 cambotchá
- 2 cebolas cortadas em cubos
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de coloral
- 1 colher (sopa) de curcuma
- 1 colher (chá) de pimenta caiena
- 1 colher (chá) de salsinha picada para salpicar
- 1 copo (americano) de óleo
- 1 caldo de carne
- 3 litros de água
- Sal a gosto.
Como fazer
Tempere a costela como alho, o sal, o colorau, a curcuma e a pimenta, deixe marinando por uma hora
Enquanto isso, cozinhe os legumes com 3 litros de água acrescentando o caldo de carne
Deixe cozinhar.
Em uma panela, coloque o óleo e deixe ficar bem quente
Coloque a cebola, os pimentões e o tomate, apurar
Em seguida coloque a costela e vá refogando e acrescentando água aos poucos
Tampe e deixe cozinhar até que fique dourada e macia, logo após, coloque os legumes alternando-os
Complete com o caldo de legumes e deixe cozinhar por quinze minutos para que os legumes absorvam o sabor da costela e engrosse o caldo.
Salpique com salsinha e sirva com arroz branco, purê ou polenta.
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