Contra Filé com Ervas Sérgio Manzi
Informações da receita
- 5 2 votos
- 8 porções
- 20 favoritaram
- 1,300 kg de contra- filé em peça
- 2 cebolas em rodelas
- 3 tomates em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- 3 galinhos de alegrim (ou 2 colheres (chá) de alegrim desidratado)
- 5 folhas de louro
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 colher (chá) de estragão
- 3 envelopes de caldo de picanha ou carne
- 2 colheres (chá) de sal grosso
- 1 xicara (250 ml) de vinho tinto)
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Como fazer
Limpe a peça de contra-filé tire parte da capa de gordura.
Em uma assadeira faça uma cama com os tomates em rodelas e a cebola em rodelas.
Acomode a carne sobre as cebolas, passe o sal e o caldo de picanha sobre a carne.
Esfregue o alho,o estragão o tomilho e o alecrim sobre a carne, coloque as folhas de louro nas laterais da carne.
Despeje o azeite e o vinho por cima da carne
Cubra com papel alumínio e leve para a geladeira por 2 horas ou mais ( quanto mais ficar, mais sabor a carne fica).
Aqueça o forno a 210°C por 10 minutos.
Coloque a assadeira no forno coberto com o papel alumínio por 40 minutos.
Remova o papel, com uma concha jogue o caldo da assadeira sobre a carne e volte ao forno por mais 15 minutos repita esta operação por 2 vezes.
Quando a carne estiver dourada por cima retire do forno.
Tire a carne sobre uma tabua de corte espere esfriar um pouco e fatie a carne.
disponha o caldo que ficou na assadeira sobre uma travessa e ponha as fatias de carne sobre o caldo leve ao forno para aquecer e sirva a seguir.
Sirva com maionese de legumes arroz branco e batatas palha.
Informações adicionais
Eu utilizei uma travessa de ferro para assar a carne.
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