Conserva de Pimentão MarLee Marlee

Informações da receita
  • 3 pimentões grandes vermelho
  • 3 pimentões grandes amarelo
  • 3 pimentões grandes verde
  • 1/2 xícara de chá de azeitona preta
  • 1 maço de salsa
  • 1 maço de manjericão gigante
  • bastante vinagre
  • bastante azeite de oliva
  • 1 1/2 colher de sobremesa de sal
  • 1 1/2 colher de sobremesa de gergilim torrado

Como fazer

Lavar os pimentões, enxugá-los com um pano de prato

Retirar as sementes e cortá-los em tirinhas não muito finas

Levar ao fogo em uma panela grande com bastante vinagre

Salgar

Deixar cozinhar por aproximadamente 8 minutos

Retirar os pimentões da panela com uma escumadeira e esperar que esfriem em cima de um pano de prato

Arrumá-los em um vidro esterilizado e seco

Colocar nele as folhas de salsa e as de manjericão, enxutas, e as azeitonas e o gergilim

Completá-lo com azeite de oliva até a borda

Fechá-lo hermeticamente e guardá-lo, em lugar fresco e escuro, por pelo menos 1 mês

Informações adicionais

Acompanhamento: Antepastos
Bebida aconselhada: Aperitivo
Cozinha de origem: Italiana

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