Arroz Espanhol com Salsicha Kamila
Informações da receita
- 16 porções
- 2 favoritaram
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 cebola grande
- 2 cenouras médias
- 4 tomates médios
- 1 pimentão vermelho médio
- 1 pimentão amarelo médio
- 1 pimentão verde médio
- 2 xícaras (chá) de arroz polido
- 6 salsichas médias
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 1 xícara (chá) de ervilha em conserva
- 1 xícara (chá) de milho-verde em conserva
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Como fazer
Descasque a cebola, lave e pique em pedaços pequenos. Lave as cenouras, raspe a casca e lave novamente. Pique a cenoura em cubos e reserve.
Lave os tomates, retire os pedúnculos. Coloque-os em uma panela com 2 litros de água fervente. Deixe por 1 minuto e retire do fogo. Escorra a água, descasque os tomates, corte-os ao meio, retire as sementes e pique a polpa em pedaços pequenos. Reserve.
Lave os pimentões sob água corrente, retire os pedúnculos e parta-os ao meio. Elimine as partes brancas internas e as sementes. Corte a polpa em tiras e reserve.
Lave o arroz sob água corrente e coloque-o em uma peneira para escorrer o excesso de água.
Lave a salsicha e corte em rodelas. Reserva.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Coloque o azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer. Junte a cebola, o tomate, a cenoura e os pimentões. Refogue, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até a cebola ficar transparente. Acrescente o arroz e refogue-o, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até os grãos ficarem unidos e brilhantes. Junte o caldo de galinha fervente e misture. Abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela.
Cozinhe por 30 minutos ou até o arroz estar quase cozido. Adicione a salsicha, a ervilha, o milho e misture. Acerte o sal e retire do fogo.
Transfira para uma fôrma refratária (25 cm x 33 cm) e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.
Informações adicionais
Cada porção possui 160 g
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