Conserva de Cebola Tamires Vicentin
Informações da receita
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- 1 kg de cebolinhas pequenas
- 1 litro de vinagre branco
- 300 ml de água filtrada
- 2 colheres (sopa) de sal
- 4 dentes de alho inteiros descascados
- 2 folhas de louro
- 1 colher (chá) de pimenta em grão
- Tomilho
Como fazer
Descasque as cebolinhas e lave bem. Há 2 processos para fazer conserva de cebola, um fervendo e o outro cru. O processo fervendo deixa ela mais suave.
Processo sem ferver:
Misture a água com o vinagre o sal em um vidro com tampa bem desinfetado e misture bem. Jogue água fervendo no vidro, depois passe álcool e deixe secar bem.
Coloque então as cebolinhas o louro e o alho. Tampe, muito bem.
Processo com fervura:
Ferva em água ligeiramente salgada. Deixar esfriar.
Descasque as cebolas e lave. Coloque em frascos de vidro, juntando depois vinagre fervendo até cobrir completamente as cebolas. Depois de 10 dias, trocar o vinagre e juntar pimenta, sal, tomilho e louro. Não use o alho para ficar mais suave. Feche os frascos hermeticamente.
Informações adicionais
Espere uma semana no mínimo para curtir. O ideal é 20 dias.
O importante é o vidro estar bem desinfetado e bem tampado.
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