Conserva de Berinjela com Orégano e Salsinha Kamila
Informações da receita
- 2 1 voto
- 10 porções
- 10 favoritaram
- 1 kg de berinjela média
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 maço médio de orégano fresco
- 1/2 maço médio de salsinha
- 2 dentes de alho
- 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picadas
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 1 colher (chá) de pimenta-malagueta em conserva
- Pão para acompanhar
Como fazer
Lave as berinjelas, tire o pedúnculo verde, descasque-as e corte em rodelas finas
Espalhe-as em um assadeira refratária (29 cm x36 cm) e polvilhe 1 colher (sopa) de sal
Cubra as berinjelas com filme plástico e pressione-as com um objeto pesado
Deixe na geladeira por 4 horas.
Lave o orégano e a salsinha em água corrente
Coloque-os em uma tigela com solução sanitizante
Siga as especificações do fabricante
Em seguida, escorra a solução, seque as ervas com toalha de papel e separe somente as folhas
Pique-as finamente e reserve.
Descasque os dentes de alho, corte em lâminas bem finas e reserve.
Esprema as berinjelas embaixo da água e enxágue-as com o vinagre
Deixe-as repousando por mais 3 horas.
Em seguida, esprema as berinjelas novamente e transfira para um recipiente de vidro (bem limpo e seco)
Incorpore as ervas (o orégano e a salsinha), o alho, as azeitonas, o azeite de oliva e a pimenta
Misture delicadamente e acerte o sal se necessário.
Tampe o vidro e leve a geladeira por mais 2 horas.
Sirva com pão ou torradas.
Informações adicionais
Cada porção possui 90 g
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