Conchiglione com Figo, Damasco e Presunto Cru Abimapi
Informações da receita
- 320 calorias
- 4 porções
- 0 favoritaram
- 500 g massa curta de grano duro, cozida al dente
- 50 g de manteiga sem sal
- 8 a 10 figos frescos maduros, descascados e cortados em gomos
- 200 g de creme de leite fresco ou UHT
- 200 ml de leite
- 1 colher (café) de farinha de trigo (opcional)
- Raspas de limão a gosto
- 2 colheres (sopa) de caldo de limão
- Sal e pimenta do reino branca ao seu gosto
- 50 gramas de damascos turco cortado em cubos pequenos
- 200 gramas de presunto tipo de Parma em fatias
Como fazer
Em uma frigideira grande derreta a manteiga e frite os gomos de figo.
Tempere com sal, pimenta e reserve. Na mesma frigideira que fritou os figos junte o creme de leite, a farinha de trigo, o leite, as raspas e caldo de limão. Deixe cozinhar por aproximadamente três minutos. Tempere com sal e pimenta, junte a massa, o presunto e os damascos. Sirva quente ou como salada.
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