Compota de Damasco com Creme de Vinho Chef Kyrs

Informações da receita
  • ½ quilo de damascos secos
  • 1/3 xícara de (chá) de vinho branco
  • 1/3 xícara de (chá) de uvas passas claras
  • 1/3 xícara de (chá) de conhaque
  • 1 e ½ xícaras de (chá) de açúcar
  • 5 colheres de (sopa) de açúcar
  • 4 xícaras de (chá) de água
  • 3 rodelas finas de limão
  • 5 gemas
  • Para Guarnecer:
  • Amêndoas sem pele, tostadas e cortadas em lascas

Como fazer

Numa tigela, coloque os damascos, cubra com a água e deixe de molho de um dia para o outro. Escorra a água para uma panela e acrescente o açúcar e as rodelas de limão. Leve ao fogo médio e cozinhe, limpando com um pincel molhado em água fria os cristais de açúcar que grudam nos lados da panela. Acrescente os damascos e as uvas passas, e cozinhe por 15 a 20 minutos ou até os damascos ficarem macios. Coloque as frutas numa tigela com a calda. Tampe e deixe descansar por 2 horas, pelo menos. Numa tigela de alumínio ou vidro, coloque as gemas com o açúcar, o vinho branco e o conhaque. Leve ao fogo brando, em banho-maria com água fervente, e bata até engrossar bem e triplicar de volume. Retire do banho-maria. Coloque numa vasilha com água fria e gelo, e bata até esfriar. Divida as frutas em 6 taças e cubra com a calda, reservando 6 damascos para guarnecer. Cubra a superfície de cada taça com o creme de vinho. Guarneça com os damascos reservados e com lascas de amêndoas. Não prepare com muita antecedência, pois o creme tende a ficar líquido demais com o tempo.

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