Colomba de Páscoa Tereza da Silva
Informações da receita
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- 1 copo de leite morno
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 ovos
- 2 tabletes de fermento para pão
- gotas de essência de panetone
- raspas de limão
- aproximadamente 600g de farinha de trigo, até dar o ponto na massa
- Recheio:
- chocolate
- frutas cristalizadas
- doce de leite
- Cobertura:
- 200 g de açúcar de confeiteiro
- 100 g de nozes moídas
- 2 claras
Como fazer
Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal
Misture até obter um líquido
Adicione o leite morno
Reserve
Em um recipiente, coloque o açúcar, raspas de limão, o óleo, a manteiga, os ovos levemente batidos, a essência de panetone e o fermento reservado
Misture com o auxílio d euma colher (neste momento, se desejar, adicione as frutas cristalizadas)
Acrescente a farinha, aos poucos, sempre mexendo, até obter uma massa meio mole
Coloque em formas de papel, próprias para Colomba
Distribua pedaços de chocolate ou colheradas de doce de leite sobre elas
A seguir, espalhe a cobertura
Acomode-as em uma assadeira retangular
Deixe dobrar de volume
Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 20 a 25 minutos
Cobertura:
Em um recipiente coloque o açúcar, as nozes e as claras
Misture
Informações adicionais
Fonte www.receitasdoces.com.br
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