Codorna Recheada de Cogumelos com Risoto de Figo Lucia
Informações da receita
- 4 favoritaram
- 4 codornas desossadas
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramos de alecrim
- 10 folhas de manjericão
- 5 folhas de sálvia
- 300ml de vinho tinto
- 10 ml de molho inglês
- 50g de shitake triturado
- 40g de shimeji triturado
- 20g de cebola triturada
- 5ml de azeite extra virgem
- 15g de miolo de pão amanhecido
- 50ml de licor de cassis
- 120g de molho roti
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 1 colher (de chá) de cebola triturada
- 1 colher (de chá) de alho-poró triturado
- 150g de arroz arbório
- 60 ml de vinho brando seco
- 450ml de caldo de legumes
- 150g de figo fresco
- 1 colher (sopa) de parmesão ralado
- Figos cortados em leque para a decoração
Como fazer
Em um refratário fundo, coloque as codornas desossadas, cubra-as com as ervas, o vinho tinto e molho inglês. Deixe marinar por uma noite na geladeira virando as codornas ocasionalmente.
Para o recheio das codornas, em uma frigideira, refogue o shiitake, shimeji e a cebola com um fio de azeite. Quando estiver cozido, retire do fogo e em um processador misture com miolo de pão embebido em água.
Retire as codornas do tempero e recheie-as cuidadosamente. Em uma assadeira, cubra-as até a metade como caldo da marinada coado, o licor de cassis e o molho roti. Cubra, com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C, por 30 minutos.
Para o preparo do risoto, em uma panela, derreta uma colher de sopa de manteiga, coloque a cebola e o alho-poró misturados para dourar, acrescente o arroz e refogue. Adicione o vinho branco, mexa e deixe evaporar.
Junte metade do caldo de legumes e vá mexendo sempre. Após 15 minutos, acrescente o figo lavado e cortado em cubos de aproximadamente 2cm. Coloque aos poucos o restante do caldo e continue mexendo, quando estiver quase no ponto (al dente), adicione o parmesão, o restante da manteiga, misture bem e sirva.
Para a montagem, em um prato, coloque o molho do assado no centro, disponha o risoto e codorna por cima. Decore como figo cortado em leque.
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