Codorna na Rapa da Corda Elisângela
Informações da receita
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- 2 codornas
- 20 g de castanha-do-pará ralada ou triturada
- 50 g de tomate picado
- 50 g de pimentão amerelo e vermelho misturados
- 1/4 de cebola roxa picadinha
- 60 g de requeijão de raspa
- 30 ml de azeite de cúrcuma
- Alho a gosto
- 2 g de açafrão-da-terra
- 20 ml de cachaça
- 1/2 limão galego
- Sal
- Farinha de pequi
- Pimenta-do-reino
- Salsinha e coentro
- 60g de feijão de corda cozido
- 50 ml de creme de leite fresco
Como fazer
Comece marinando as codornas com limão. Coloque uma pitada de pimenta do reino e sal a gosto e deixe descansar por 20 minutos.
O próximo passo é montar a farofa para o recheio da codorna. Misture a farofa de pequi com a castanha-do-pará, a cebola, os pimentões amarelo e vermelho e o tomate. A farinha de pequi já tem tempero, por isso, não tem necessidade de temperar mais. Coloque o requeijão, um pouco de salsa e o coentro. Misture bem e está pronto o recheio da codorna.
Para rechear a codorna é preciso ter cuidado porque é uma carne muito sensível pra desossar. Feche as pernas com palito para não vazar o recheio. Depois de colocar um pouco, feche as assas com mais um palito. A codorna está pronta para ir ao fogo. Em uma panela com um pouco de óleo, frite os dois lados.
Hora de preparar o feijão de corda. Numa panela coloque o azeite, o alh, a cebola, tomate, pimentões coloridos refogue tudo. Depois coloque o feijão de corda cozido e deixe por 10 minutos. No final, acrescente cheiro verde, creme de leite e mais requeijão de rapa.
Para montar o prato, coloque o feijão de corda e a farofa de pequi. Depois, coloque a codorna por cima. Finalize com um fio de azeite de cúrcuma.
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