Clam Chowder Tamires Vicentin
Informações da receita
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- 1 kg de moluscos
- pimenta-do-reino a gosto
- 100 g de banha salgada ou toucinho
- 2 colheres (sopa) de manteiga (opcional)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (opcional)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 2 xícaras de leite
- ½ xícara de cebola picada
- 200 g de batatas
- 1 xícara de água
Como fazer
Lave bem os moluscos escolhidos e coloque-os em uma panela
coloque 2 colheres (sopa) de água e tampe a panela
cozinhe em fogo baixo até que os moluscos abram as conchas e soltem seu líquido
Apague o fogo e acrescente a xícara de água
Elimine os muluscos cujas conchas não se abrirem
Reserve o líquido
Serão necessárias 2 e ½ xícaras do líquido reservado
(Se necessário, complete com água.)
Descasque as batatas e corte-as em cubos de 1 e ½ cm
Coloque os cubos de batata para ferver no líquido reservado dos moluscos e cozinhe até que estejam macias
Retire os moluscos das conchas e reserve, eliminando as conchas
Corte o toucinho ou banha em cubos pequenos e coloque em um caldeirão
Leve ao fogo e refogue até que esteja bem dourado
Retire o toucinho com uma escumadeira e reserve
Acrescente a cebola picada e refogue na gordura do toucinho até estar bem macia e acrescente os moluscos, batatas com o líquido, leite, creme de leite, sal e pimenta-do-reino
Misture bem e cozinhe mexendo sempre até que esteja começando a ferver
Mas não deixe entrar em ebulição
Se preferir um creme mais espesso, misture a farinha de trigo com a manteiga para fazer uma pasta
Vá acrescentando à sopa enquanto ela cozinha
Isso fará com que o creme fique mais espesso
Sirva bem quente com bolachas água e sal
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