Chinela (Panqueca Mineira) Renata
Informações da receita
- 20 porções
- 3 favoritaram
- 2 unidades de ovos
- 3 colheres de sopa de açúcar (bem cheias)
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 1 xícara de chá de coalhada ou leite
- 1 colher de chá de fermento em pó (bem cheia)
- 1 colher de café de sal (rasa)
- 1 xícara de chá de fubá
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo (bem cheias-dependendo da qualidade do fubá, acrescente mais farinha de trigo para fazer um mingau bem grosso)
Como fazer
Bata o ovo, o açúcar e canela até misturar bem e fazer um pouco de espuma. Junte a coalhada (ou leite), o fermento, o sal e o fubá e misture bem. Por último, a farinha de trigo, aos poucos para formar um mingau grosso (de 4 a 6 colheres de sopa). Unte uma frigideira pequena e frite como panqueca mas, a massa é mais grossa (fina fica seca).
Vire do outro lado para corar. Sempre fogo baixo para cozinhar a massa. Depois de pronta a textura é fofa. Rende bastante.
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