Cheesecake de Chocolate e Cereja Renata
Informações da receita
- 6 favoritaram
- 1 pacote de biscoito de manteiga ou leite ou aveia e mel (ou qualquer um que vire uma farofa quando amassado)
- 1 ovo
- 1 pacote de cream cheese (240g)
- 2 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1/4 colher de chá de essência de amêndoas
- 3 gotas de corante alimentício vermelho
- 1 copo de cerejas ao marasquinho, bem picadas, secas no papel toalha
- 1 saquinho (ou dois copos) de gotas de chocolate levemente doces
- 1/2 copo de manteiga ou margarina
- 1/2 copo de chantilly
Como fazer
Aqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira retangular de 30cmX20cm e despeje nela os biscoitos de manteiga bem quebrados (farofa). Com os dedos enfarinhados, pressione a farofa no fundo da panela para formar uma massa. Cozinhe de 10 a 15 minutos ou até que fique levemente dourada.
Enquanto isso, num recipiente pequeno, bata 1 clara até o ponto de neve. Após, espalhe-a sobre a massa. Leve ao forno por mais 3 minutos ou até dourar a clara.
Enquanto isso, num recipiente grande, bata o cream cheese num mixer ou no liquidificador em potência média até ganhar consistência cremosa. Adicione a gema, 2 ovos, o leite condensado, a essência de amêndoa e o corante; bata até misturar bem. Misture com as cerejas picadas.
Despeje a mistura de cereja sobre a massa. Asse de 16 a 20 minutes. Espere esfriar (45 minutos).
Enquanto isso, numa panela média, aqueça as gotas de chocolate e a manteiga em fogo baixo, mexendo sempre, até derreter completamente e tornar-se cremoso. Retire do fogo. Aguarde o resfriamento por mais ou menos 20 minutos.
Misture o chantilly com o creme de chocolate até obter uma mistura homogênea. Espalhe sobre o cheesecake. Leve ao refrigerador por mais ou menos 30 minutos ou até o chocolate endurecer. Corte em 6 ou 8 pedaços. Estoque no refrigerador.
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