Cheesecake Chocomousse
Informações da receita
- 10 porções
- 1 favoritou
- Para a massa:
- 1 embalagem de Mistura para Bolo Chocomousse Fleischmann (450 g)
- 1 ¼ xícara (chá) de leite (250 ml)
- 4 colheres (sopa) de margarina (60 g)
- 3 ovos (180 g)
- Para a cobertura:
- 5 embalagens de cream cheese (750 g)
- 1 ½ xícara (chá) de leite (300 ml)
- 1 ¼ xícara (chá) de açúcar (200 g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (4 ml)
- 1 embalagem de gelatina incolor sem sabor (12 g)
- 1 pote de geleia de framboesa (395 g)
Como fazer
Em uma batedeira, junte a mistura para bolo, o leite, a margarina e os ovos. Bata em velocidade máxima por cerca de 3 minutos, ou até ficar homogêneo. Unte e enfarinhe uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro x 7 cm de altura). Despeje a mistura nessa forma e leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia seco. Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura:
Misture o cream cheese, o leite, o açúcar e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea. Então, junte à gelatina ¼ xícara (chá) de água (50 ml) e leve ao micro-ondas por períodos de 30 segundos, até dissolver totalmente. Despeje a gelatina sobre a mistura de cream cheese e, assim que o bolo estiver frio, coloque sobre ele.
Para finalizar leve à geladeira por pelo menos 3 horas, para firmar a cobertura. Abra o aro da forma com cuidado para retirar o cheesecake. Sirva-o em seguida, regado com a geleia de framboesa.
Informações adicionais
Dica: só coloque a geleia na hora de servir o cheesecake, para não manchar a cobertura.
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