Charlotte de mousse de chocolate Ellen Crys
Informações da receita
- 8 porções
- 1 favoritou
Como fazer
Leve as claras junto com o açúcar ao fogo baixo em banho-maria, mexendo sempre, até aquecer e o açúcar se dissolver. Fora do fogo, bata com a batedeira até formar um merengue.
Misture o creme de leite com a gelatina e o chocolate em pó e aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, até a gelatina se dissolver. Delicadamente, incorpore esse creme à mistura batida. Reserve.
Usando uma faca pequena, corte uma das pontas dos biscoitos champanhe e forre a lateral de uma fôrma redonda de fundo removível (17 x 10 cm), untada com óleo. No fundo da fôrma, distribua as pontas cortadas e os biscoitos que sobrarem.
Recheie com a musse de chocolate, trabalhando com cuidado para não tirar os biscoitos do lugar. Deixe na geladeira por 2 horas, ou até ficar firme.
Desenforme a charlotte num prato e sirva gelada, acompanhada dos morangos frescos.
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