Cenouras Carameladas Fabi
Informações da receita
- 4 porções
- 0 favoritaram
- 6 cenouras
- 8 cebolas cortadas em quatro
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ramos de tomilho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Descasque as cenouras e corte-as de tamanho parecido com as cebolas.
Coloque as cenouras e as cebolas em uma panela antiaderente grande, para que forme apenas uma camada.
Tempere com o sal, ponha 1 ramo de tomilho, a manteiga e o açúcar.
Tampe a panela e leve ao fogo bem baixo por cerca de 25 minutos.
Sacuda a panela pelo cabo algumas vezes durante o cozimento.
Retire do fogo, tempere com a pimenta-do-reino e salpique com as folhas de tomilho restante.
Mexa e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos.
Sirva como acompanhamento de carnes em geral.
O que você achou?
Sua avaliação: