Cebola Gigante Empanada Victória Galina
Informações da receita
- 1 porções
- 1 favoritou
- 1 cebola grande
- 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
- Pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 ovo inteiro
- Óleo para fritar Ingredientes do Molho: 1/2 lata de creme de leite com soro
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 3 pitadas de páprica picante
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de orégano
- 2 pitadas de sal
Como fazer
Tire a casca da cebola delicadamente, cortando apenas uma das pontas.
Corte a cebola como se fosse uma flor, sem empurrar a faca até o final, para não soltar as pétalas.
Em uma panela com água fervendo, mergulhe a cebola e deixe-a imersa por 1 minuto; não a cozinhe demais, para que não fique mole.
Retire a cebola da panela e mergulhe-a em uma tigela com água e cubos de gelo, para abrir as pétalas.
Em uma tigela, coloque o leite e o ovo e misture bem.
Em outra tigela, faça uma mistura com a farinha e os temperos.
Empane a cebola, passando-a na mistura líquida e, em seguida, na mistura seca. Repita o processo.
Frite a cebola em imersão até que fique dourada. Escorra-a em papel-toalha.
Molho: misture todos os ingredientes até incorporar. Se quiser, prepare vários tipos de molhos para acompanhar a degustação.
Informações adicionais
Se quiser que as pétalas da cebola fiquem bem abertas, na hora em que a mergulhar na tigela com água e gelo, leve-a para a geladeira por duas horas; só após esse período, empane-a.
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