Cassata Crocante com Damasco Nora

Informações da receita
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • meia xícara (chá) de pé de moleque triturado
  • meia xícara (chá) de damascos picados
  • 20 bolas grandes de sorvete de Creme e Framboesa
  • ARABESCO:
  • meia xícara (chá) de açúcar cristal
  • 6 colheres (sopa) de água
  • meia colher (chá) de vinagre branco
  • Para untar:
  • óleo
  • Para forrar e cobrir:
  • papel-alumínio

Como fazer

Forre uma fôrma de bolo inglês média (24 x 10 cm) com papel-alumínio e reserve

Bata na batedeira o creme de leite, o açúcar e a baunilha em velocidade média, até ficar em ponto de chantily

Retire da batedeira e junte o pé de moleque, os damascos e misture delicadamente

Na fôrma reservada, coloque metade do sorvete de Creme e Framboesa e espalhe com uma colher

Faça uma camada com o chantily e outra com o restante do sorvete de Creme e Framboesa

Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por 4 horas ou até ficar firme

ARABESCO:

Unte uma folha de papel-alumínio e reserve

Em uma panela pequena coloque o açúcar, a água e leve ao fogo médio até levantar fervura

Junte o vinagre e ferva até obter uma calda em ponto de caramelo claro

Retire do fogo

Com uma colher (chá) pegue pequenas porções de calda e derrame em fios sobre papel alumínio reservado, formando arabescos

Reserve até endurecer

Desenforme a cassata, decore com arabescos de caramelo e sirva a seguir

Informações adicionais

Para bater o chantili, utilize o creme de leite fresco bem gelado.

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