Cassata Crocante com Damasco Nora
Informações da receita
- 10 porções
- 3 favoritaram
- 250 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- meia xícara (chá) de pé de moleque triturado
- meia xícara (chá) de damascos picados
- 20 bolas grandes de sorvete de Creme e Framboesa
- ARABESCO:
- meia xícara (chá) de açúcar cristal
- 6 colheres (sopa) de água
- meia colher (chá) de vinagre branco
- Para untar:
- óleo
- Para forrar e cobrir:
- papel-alumínio
Como fazer
Forre uma fôrma de bolo inglês média (24 x 10 cm) com papel-alumínio e reserve
Bata na batedeira o creme de leite, o açúcar e a baunilha em velocidade média, até ficar em ponto de chantily
Retire da batedeira e junte o pé de moleque, os damascos e misture delicadamente
Na fôrma reservada, coloque metade do sorvete de Creme e Framboesa e espalhe com uma colher
Faça uma camada com o chantily e outra com o restante do sorvete de Creme e Framboesa
Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por 4 horas ou até ficar firme
ARABESCO:
Unte uma folha de papel-alumínio e reserve
Em uma panela pequena coloque o açúcar, a água e leve ao fogo médio até levantar fervura
Junte o vinagre e ferva até obter uma calda em ponto de caramelo claro
Retire do fogo
Com uma colher (chá) pegue pequenas porções de calda e derrame em fios sobre papel alumínio reservado, formando arabescos
Reserve até endurecer
Desenforme a cassata, decore com arabescos de caramelo e sirva a seguir
Informações adicionais
Para bater o chantili, utilize o creme de leite fresco bem gelado.
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