Caruru do Pará Nil
Informações da receita
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- 1 xícara de azeite-de-dendê
- 1/2 xícara de castanha de caju torrada
- 1/2 xícara de amendoim torrado sem casca
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 1/2 kg de quiabo picado
- 250g de camarão seco
- 1 litro de água ou de caldo de galinha
- 6 ramos de coentro
- 5 ramos de salsa
- 4 ramos de hortelã
- 3 tomates
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas grandes
- 1 pimentão verde
- sal e pimenta-malagueta a gosto (opcionais)
Como fazer
Bata no liquidificador a cebola, o tomate, o pimentão, a hortelã, o coentro, a salsa e o alho espremido
Reserve
Lave o copo de liquidificador e bata as castanhas, o amendoim e o camarão descascado
Reserve.
Leve ao fogo alto, numa panela grande, a água ou o caldo de galinha, meia xícara de azeite-de-dendê e o quiabo
Quando ferver, acrescente o creme de cebola e cozinhe por 20 minutos, mexendo as vezes.
Junte o vinagre, o creme de camarão, o azeite e o dendê restante e misture
Abaixe o fogo e cozinhe por mais de 20 minutos, mexendo as vezes
Ponha mais água, sal e a pimenta e sirva com farinha de mandioca.
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