Carneiro com Molho de Laranja Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 3 1 voto
- 5 favoritaram
- 900 g carne de carneiro magra, sem osso, cortada em cubos de 2,5 cm
- 3 colheres de sopa óleo vegetal
- 2 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras geléia de laranja com casca
- 3 colheres de sopa vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa folhas frescas de hortelã picadas
- 1 colher de chá sal
- 1/2 colher de chá pimenta do reino
- 1/2 colher de chá pimenta picante
Como fazer
Aperte os cubos de carneiro para secar em toalha de papel.
Numa frigideira grande, esquente o óleo em fogo médio e refogue as cebolas e o alho por 5 minutos, até dourarem.
Retire o refogado do alho e cebola da frigideira e mantenha quente.
Aumente o fogo para médio-alto e ponha a carne de carneiro na frigideira e cozinhe até dourar.
Adicione a geleia de laranja, o vinagre, o hortelã e as cebolas, na carne. Misture bem e tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta picante. Reduza para fogo médio.
Tampe e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando, até a carne de carneiro ficar cozida e macia.
Sirva com arroz, cuscuz ou batatas.
O que você achou?
Sua avaliação: