Carne moída com crosta de polenta Elisângela
Informações da receita
- 8 favoritaram
- 1 ½ kilo de carne moída
- 8 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 cebolas picadas
- 2 colheres de sopa de alho picado
- 1 pimentão vermelho picadinho
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 1 colher de chá de chili em pó
- 2 colheres de chá de cominho
- 1 lata de extrato de tomate
- ½ xícara de catchup
- 1 lata de pomodori pelati (ou 4 tomates grandes sem pele e sem sementes bem picadinhos)
- Sal
- 4 xícaras de feijão preto cozido e escorrido
- Crosta de polenta:
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de creme de leite
- ¼ xícara de azeite de oliva
- ½ colher de sopa de mel
- 2 xícaras de milharina
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 pitadas de canela
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
Como fazer
Em uma panela aqueça o óleo, frite o alho e a cebola. Junte a carne moída, o pimentão, o cominho, a pimenta, o chili e deixe refogar bem. Adicione 2 xícaras de água, o pomodori pelati, o extrato de tomate, o catchup e deixe cozinhar.
Junte o feijão cozido, deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo.
Coloque a carne em um refratário ou panela que possa ir ao forno e à mesa.
Crosta de polenta:
Misture tudo ate obter um creme grosso.
Cubra a carne com o creme de fubá, tampando toda a superfície.
Polvilhe o creme de fubá com queijo cheddar ralado ou picado, leve ao forno ate a crosta dourar e endurecer. Sirva com arroz branco.
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