Carne louca desfiada Elisângela

Informações da receita
  • Primeira etapa:
  • 500 g de lagarto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 1/2 l de água
  • Segunda etapa:
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 cebola
  • 1 tomate
  • 1/2 xic de azeite de oliva
  • suco de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de salsinha
  • sal e pimento do reino a gosto

Como fazer

Primeira etapa:

Retire toda a gordura da carne

Pique a cenoura, o talo de salsão, a cebola e os dentes de alho

Numa panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto

Assim que esquentar bem, coloque a carne na panela e doure bem todos os lados

Junte os outros ingredientes e por último a água

Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a carne ficar macia

Isso leva aproximadamente 1h30

Retire a carne da panela e deixe esfriar

Desfie com as mãos.

Segunda etapa:

Corte os pimentões em tiras finas, com cuidado para não deixar nenhuma semente

Pique a cebola; corte o tomate no meio, retire as sementes e em seguida corte em cubinhos.

Junte todos os ingredientes à carne louca desfiada e misture bem.

Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe marinar na geladeira por 2 horas.

Retire da geladeira e sirva frio.

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