Carne louca desfiada Elisângela
Informações da receita
- 13 favoritaram
- Primeira etapa:
- 500 g de lagarto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 1/2 l de água
- Segunda etapa:
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 cebola
- 1 tomate
- 1/2 xic de azeite de oliva
- suco de 1 limão
- 3 colheres de sopa de salsinha
- sal e pimento do reino a gosto
Como fazer
Primeira etapa:
Retire toda a gordura da carne
Pique a cenoura, o talo de salsão, a cebola e os dentes de alho
Numa panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto
Assim que esquentar bem, coloque a carne na panela e doure bem todos os lados
Junte os outros ingredientes e por último a água
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a carne ficar macia
Isso leva aproximadamente 1h30
Retire a carne da panela e deixe esfriar
Desfie com as mãos.
Segunda etapa:
Corte os pimentões em tiras finas, com cuidado para não deixar nenhuma semente
Pique a cebola; corte o tomate no meio, retire as sementes e em seguida corte em cubinhos.
Junte todos os ingredientes à carne louca desfiada e misture bem.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe marinar na geladeira por 2 horas.
Retire da geladeira e sirva frio.
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