Carne e Brócolis Fritos Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 1/4 xícara óleo de amendoim ou óleo de gergelim
  • 450 g alcatra, cortada em tirinhas de 7 x 2,5 cm
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara cebolas fatiadas
  • 1 colher de sopa gengibre descascado e ralado
  • 900 g brócolis, cortado em galhinhos escaldado
  • 170 g ervilhas escaldadas
  • 1 1/4 xícaras caldo de carne
  • 2 colheres de sopa molho de soja
  • sal e pimenta do reino
  • 1 colher de sopa maisena
  • 3 colheres de sopa água

Como fazer

Ponha o óleo numa frigideira grande.

Em fogo alto, deixe o óleo bem quente e adicione a carne. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Em seguida adicione o alho, as cebolas e o gengibre, mexendo para misturar.

Ainda refogando em fogo alto, junte o brócolis e as ervilhas.

Adicione o caldo de carne, o molho de soja, o sal e a pimenta do reino.

Numa tigela pequena, dissolva a maisena na água.

Junte a mistura de maisena na frigideira.

Cozinhe por 30 segundos, até engrossar o molho.

Sirva imediatamente sobre arroz ou talharim.

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