Carne e Brócolis Fritos Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1/4 xícara óleo de amendoim ou óleo de gergelim
- 450 g alcatra, cortada em tirinhas de 7 x 2,5 cm
- 4 dentes de alho picados
- 1 xícara cebolas fatiadas
- 1 colher de sopa gengibre descascado e ralado
- 900 g brócolis, cortado em galhinhos escaldado
- 170 g ervilhas escaldadas
- 1 1/4 xícaras caldo de carne
- 2 colheres de sopa molho de soja
- sal e pimenta do reino
- 1 colher de sopa maisena
- 3 colheres de sopa água
Como fazer
Ponha o óleo numa frigideira grande.
Em fogo alto, deixe o óleo bem quente e adicione a carne. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Em seguida adicione o alho, as cebolas e o gengibre, mexendo para misturar.
Ainda refogando em fogo alto, junte o brócolis e as ervilhas.
Adicione o caldo de carne, o molho de soja, o sal e a pimenta do reino.
Numa tigela pequena, dissolva a maisena na água.
Junte a mistura de maisena na frigideira.
Cozinhe por 30 segundos, até engrossar o molho.
Sirva imediatamente sobre arroz ou talharim.
O que você achou?
Sua avaliação: