Carne de soja à bolonhesa Ellen Crys
Informações da receita
- 2 porções
- 4 favoritaram
- 1/2 xícara de Soja granulada e desidratada
- 1 Cebola pequena
- 1 dente de Alho
- 1 lata pequena de Tomate triturado (400gr)
- 2 colheres de sopa de Molho de Soja
- 1 colher de soja de Vinagre de Cidra (ou vinho branco)
- 2 colheres de sopa de Ketchup (opcional-para reduzir a acidez)
- 1 folha de Louro
- 1/2 colher de chá de Manjerona
- 1/2 colher de chá de Oregãos
- 1 colher de chá de Manjericão
- Azeite q.b.
- Sal q.b. (não esquecer que o molho de soja já tem algum sal)
- Qualquer tipo de Massa cozida e a gosto.
Como fazer
Hidratar a soja, escorrer e reservar.
Numa panela saltear a cebola e o alho picados em azeite até estes estarem transparentes, de seguida colocar com o vinagre e com o molho de soja. Juntar a soja, a folha de louro e deixar refogar durante 1 ou 2 minutos mexendo sempre e em fogo baixo. (Assim a soja vai começar a ganhar sabor).
Em seguida juntar o tomate, o sal, as ervas aromáticas e deixar cozinhar, também em fogo baixo, durante cerca de 5 minutos.
Passado este tempo, apagar e deixar repousar durante algum tempo para a soja absorver bem os sabores do molho, podem aproveitar este tempo de repouso para preparar a massa.
Depois é só servir como quiserem, o ideal é servir com espaguete e queijo em pó!
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