Carne de Panela com Legumes Elisângela
Informações da receita
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Como fazer
Fiz tudo direto na panela de pressão: fritei bem o bacon (direto na panela, não precisa de óleo). Reservei.
Na mesma gordura, selei bem os cubos de carne, até ficarem bem dourados. Frite alguns cubos por vez, se colocar todos de uma vez, a panela irá perder calor, os cubos soltarão água, irão cozinhar e não ficarão fritinhos. Reservei.
Coloquei a cebola (se necessário um pouco de óleo de canola), refoguei bem raspando o fundo da panela para soltar os douradinhos da carne.
Adicionei o alho, refoguei mais um pouco.
Voltei com o bacon e o extrato de tomate, caramelizei bem e voltei com a carne.
Refoguei mais um pouco e adicionei caldo de carne até cobrir a carne.
Levei ao fogo por uns 40 minutos depois que atingiu pressão. Abri a panela (neste momento a carne já estava bem macia), adicionei os legumes, e levei ao fogo por mais 10 minutos na pressão.
Aí sim a carne ficou suuuuper molinha, desmanchando e os legumes super suculentos.
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